Интервью с Иноземцевой Аллой, PR-менеджером платформы для поиска блогеров GetBlogger

| Просмотров:
Время чтения: 3 мин.

Мы продолжаем серию интервью с экспертами о маркетинге, рекламе и бизнесе. Сегодня у нас в гостях Иноземцева Алла, PR-менеджер платформы для поиска блогеров в Instagram и YouTube – GetBlogger.

Иноземцева Алла

– Как к Вам пришла идея организовать платформу GetBlogger?

– Идея GetBlogger — платформы, на которой рекламодатели могут самостоятельно найти блогеров в Instagram и YouTube с нужной целевой аудиторией, — пришла к основателям во время работы в Delivery Club. «Мы искали блогеров для рекламы сами, подолгу дожидались от них ответа, тратили время, — рассказывает Анна. — И фактически покупали «кота в мешке»: сколько реально подписчиков увидели нашу рекламу, было известно только самому блогеру».

Анна Шкирина и Левон Оганесян «хотели изменить ситуацию, в которой блогер диктовал рынку цену», и поняли, что нужно создать сервис для компаний — блогерскую экосистему.

– Какими были первые шаги?

Первоначальные вложения составили $500 тыс. Сперва разработали онлайн-платформу и сайт, а через 4 месяца начали привлекать блогеров. Рекламировались у топовых блогеров — у Лены Шейдлиной (4 млн подписчиков в Instagram), Кати Клэп (6,8 млн подписчиков в Instagram), — запускали таргетированную рекламу в Facebook, YouTube, Instagram. 5 тыс. блогеров набрали в первый же месяц после старта в феврале.

Сейчас GetBlogger продолжает продвигаться в популярных социальных сетях, а также через публикации в СМИ (Meduza, Forbes, VC.ru, Сноб, РБК, Cossа) — как нативную рекламу, так и редакционные колонки. Стоимость привлечения блогера в систему сейчас ниже 100 рублей, рекламодателя — менее 350 рублей. На привлечение и тех и других тратят больше 1 млн рублей в месяц.

– Как к Вам пришел первый успех?

Когда в момент регистрации блогер открывает платформе доступ к статистике своих аккаунтов в соцсетях, она анализирует его аудиторию. Во-первых, оценивает качество охвата — долю ботов, массфолловеров и реальных подписчиков, в том числе активных и популярных. Во-вторых, собирает демографические данные — пол, возраст, географическое положение, а также их доступность (этот параметр зависит от количества подписок — чем их больше, тем сильнее «засорена» лента подписчика и тем меньше вероятность, что он увидит рекламу заказчика).

Успех пришел к GetBlogger за счет того, что это первый в России уникальный сервис, который предоставляет клиентам возможность автоматизированно подбирать блогеров на основе их аудитории. С ним рекламодатель может искать блогера именно по параметрам целевой аудитории, на которую он хотел бы распространить рекламное сообщение.платформа для поиска блогеров в Instagram и YouTube GetBlogger.

– С какими сложностями выбранной сферы пришлось столкнуться?

Основным препятствием для развития бизнеса основатели GetBlogger видят незрелость рынка. Не зная всех тонкостей дела, компании пытаются работать с блогерами напрямую, не получают нужный эффект и разочаровываются в канале. GetBlogger намерен изменить ситуацию.

Пока рынок с трудом понимает, что за качественный сервис необходимо платить. Многие рекламодатели пугаются цен и пытаются искать блогеров напрямую, возвращаясь к GetBlogger после череды неудачных опытов. Самое важное сейчас — переломить  серый и непрозрачный подход на рынке.

– Как Вы боретесь с тем, чтоб блогеры, найденные брендами на вашем сайте, не заключали сделки за его пределами?

На GetBlogger рекламодатель не платит комиссию за заключенные сделки, соответственно делать этого за пределами платформы нет никакого смысла.

– Чем Ваш сервис отличается от таких сервисов, как LabelUp, Plibber, LiveDune, IconoSquare, Epicstars?

Специальные алгоритмы на нашем сайте выявляют фейковые и накрученные аккаунты. Проанализировав в совокупности все показатели (количество подписчиков у подписчиков, чтобы избежать массфолловеров, географию, пол, возраст и интересы каждого из них) мы делаем объективные выводы о блогерах. По текущим данным в России около 80% всех блогеров применяют различные способы накрутки: по итогам прохождения двухэтапной проверки из почти 57 тыс. блогеров блогеров только 14500 были допущены к работе на сайте. Наши конкуренты же допускают к регистрации всех блогеров.

Спасибо за интервью и желаю Вам достичь поставленных целей и «переучить» рынок.

Вопросы подготовила Змиевская Екатерина, SMM-специалист маркетингового агентства MAVR

2 анекдота в рассылке Гарантированно!
А также получайте всевозможные бонусы, бесплатные билеты и скидки на конференции!