Анна Михайленко: “Я четко понимаю, что моя собственная манера одеваться — продающий инструмент”

Отправим материал вам на EMail:

Время чтения: 3 мин.

“Мода проходит, стиль остаётся”. Цитата Коко Шанель подчеркивает важность стиля в нашей жизни. Каждый из нас мечтает быть красивым, успешным, заметным, и как минимум с частью из этих задач может помочь стилист, влюбленный в свое дело. У нас на интервью стилист-имиджмейкер Анна Михайленко.

Анна, чем Вы занимаетесь?

Анна МихайленкоЗдравствуйте, меня зовут Анна Михайленко, я стилист-имиджмейкер. Моя сфера деятельности очень обширная, я работаю как с частными клиентами, разбор гардероба, шопинг, подбор индивидуального стиля , также стилизую fashion-съемки, съемки для каталогов одежды, индивидуальные съемки.

Зачем нужен стилист, если практически во всех хороших магазинах есть высококлассные специалисты, которые меня оденут?

Стилист- имиджмейкер работает не только с внешними данными, моя задача узнать внутренний мир клиента и помочь ему проявиться с помощью одежды. Любой человек с хорошим вкусом может посоветовать и подобрать одежду, но будет ли она гармонировать с вашим восприятием себя, будет ли комфортно вам в ней, будет ли она соответствовать вашему образу жизни – вопрос? В руках у стилиста множество инструментов, которые помагают нам в работе. Это и тесты и ассоциативные карты и палитра для определения цветотипа, определение психотипа и многое другое…

Кто решает, что будет модным в следующем сезоне?

В сентябре в четырех городах — Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже — проходят недели моды, где главные мировые дизайнеры показывают свои новые коллекции. Эти показы задают тенденции как минимум на полгода вперед — все вещи с подиума появятся в магазинах лишь весной, причем не только в дорогих: к тому времени их скопирует масс-маркет 🙂

Как отличить хорошего стилиста от плохого?

Я считаю, что клиент выбирает стилиста интуитивно, и по внешним критериям. Плюс почти каждый стилист проводит первую встречу-консультацию, знакомство. Я четко понимаю, что моя собственная манера одеваться — продающий инструмент. При личном общении обычно уже все понятно, комфортно ли вам будет с этим специалистом или стоит поискать другого. У каждого стилиста есть Инстаграмм, где можно посмотреть его работы, портфолио.

Анна Михайленко

У кого Вы учитесь?

Учусь у первоисточников, у ГУРУ моды и стиля , на мой взгляд 🙂 у Александра Рогова, Влада Лисовца, Андре Тана и моя сильная база – это школа Инны Евтиховой.

Почему так много плохо одетых состоятельных людей?

Я не заметила такую тенденцию.

Карл Лагерфельд красавчик?

Карл Лагерфельд – признанный гений! Его чувство стиля – безупречно, так как отдавался своей работе и проектам он – большая редкость в наше время, безмерное уважение к маэстро!!!

Что раздражает в профессии?

Ничего 🙂 Меня вообще мало что раздражает, с годами я становлюсь осознанней, намного проще ко всему отношусь и понимаю, что бы не происходило, значит, так будет лучше для меня! 🙂

Кинесика важная вещь, при подборе имиджа?

Безусловно, я с этим работаю тоже! Ведь стиль – это не только одежда, это образ в целом, движения, жесты, мимика и т.д.

На какие бренды сейчас стоит обратить внимание?

Если из люкс сегмента – N°21, Aquazzura, Natasha Zinko, Zimmerman, Fendi… , так же считаю достойными бренды украинских дизайнеров!

Как Вы продвигаете свои услуги?

Лучше всего работает сарафанное радио и реклама в Google.

С кем легче работать, мужчинами или женщинами?

Анна МихайленкоЗависит не от пола, а от человека, от его характера. Мне легко со всеми, даже с детками 🙂

Услуги стилиста, это дорого?

Нет, у нас в Харькове не дорого, наоборот, это экономия, потому что вы не покупаете, то что не будете носить, то что вам не идёт, весь ваш гардероб капсульный, все вещи между собой сочетаются! Сплошная выгода!!!

А сэкономил, значит заработал.

Если шоппинг не удался, я заплачу за него?

В моей практики такого не было, так как я всегда делаю прешопинг, готовлюсь непосредственно к шопингу. Бывают нестандартные размеры, тогда мы шьём! 🙂 Я сотрудничаю с дизайнерами, которые сделают любой каприз.

Интервью подготовлено в рамках проекта “Интервью с нашими Клиентами”. Если Вы — наш Клиент, а мы до сих пор не рассказали о вашем проекте в блоге, свяжитесь с нами любым удобным способом для подготовки к публикации.

4.9/5 - (7 голосов)