Секс, еда, интернет и сила маркетинга

| Просмотров:
Отправим материал вам на EMail:


Время чтения: 3 мин.

Люди работают, развлекаются, делают покупки, «зависают» на просторах интернета. У каждого человека любое его действие вызвано желанием. А желание что-либо делать появляется, когда мозг выделяет нейромедиатор дофамин. Это так называемое состояние ожидания счастья. И этим пользуются представители сфер торговли, развлечений и услуг, чтобы заставить сделать очередную покупку. Что же это такое? И как можно повлиять на наш выбор?

дофаминИтак, дофамин – это нейромедиатор, который выделяет мозг. Когда в жизни человека появляется какой-то объект, который может принести радость, выделяется дофамин и заставляет делать все, чтобы заполучить желаемое. Выделение дофамина не вызывает радости, а вводит в состояние ее ожидания. А заодно вызывает желание и побуждает к действиям. Вещество вырабатывается, например, когда человек чувствует приятный запах еды: мозг дает сигнал, что нужно подкрепиться, нужно достать еду.

Секс

При выделении дофамина появляется ощущение необходимости совершения какого-то действия или покупки, кажется, что это жизненно необходимо. Когда мужчина видит обнаженное тело женщины или картинки эротического характера, включается система ожидания счастья, и он уже готов сделать многое, чтобы получить желаемый объект, достичь счастья. Мужчина становится более восприимчивым к различным предложениям. Его ведет желание получить удовольствие.

Интернет

Интернет также способствует выделению дофамина, когда заходим на страницы в социальных сетях в ожидании увидеть новое сообщение, выложенные новые фотографии, посты, новые смешные видео или полезный лайфхак. Ведь это нам нужно, это так приятно. И запущенная система ожидания счастья вновь заставляет выходить в интернет за новой порцией удовольствия.

Выработка дофамина необходима для нормальной жизнедеятельности человека. Запущенная система ожидания счастья обеспечивает выполнение каких-либо действий для получения необходимых человеку потребностей: питание, общение, отдых, развлечения, духовное развитие, размножение и т.д. Но это работает как на пользу человеку, так и на вред, когда кто-то этим пытается манипулировать.

Разработчики компьютерных игр заставляют играть все больше, подсаживая людей. Ведь еще чуть-чуть, еще немного, и вот долгожданная победа будет твоей. В сфере розничной торговли и предоставлении услуг тоже очень хорошо играют на наших чувствах и желаниях. В магазинах выкладывают самые желанные товары на самые доступные места. Чтобы взгляд покупателя в любом случае попал именно на этот товар и вызвал прилив дофамина. А в этом состоянии намного больше вероятности того, что вы что-нибудь купите. Ведь состояние ожидания счастья вызвано, далее будут предприняты действия для получения удовольствия.продвинутый маркетинг

Еда

Зачастую при входе в продуктовый супермаркет можно заметить столы для дегустации с различной продукцией. Или в кондитерской бывают бесплатные уменьшенные варианты капкейков, небольшие кусочки тортов или печенье. При виде красиво оформленной, соблазнительной еды уровень выделенного дофамина зашкаливает. И вы не можете устоять. Подобная дегустация повышает у покупателей аппетит, и уже невозможно уйти, ничего не купив. Даже если вы устоите и не продегустируете предложенные вкусности, система ожидания счастья уже запущена, и наверняка покупок будет гораздо больше, нежели планировалось.

Новинки

Также вызывает желание что-то новое и увеличение ассортимента. Мозг со временем адаптируется к получению знакомого удовольствия, даже если это не перестает нравиться. Прийти в кафе и взять любимый десерт – это хорошо. Но вдруг взгляд устремляется на новый десерт – аппетитный чизкейк. И вновь вырабатывается дофамин, вызывает желание, а желание ведет к действию – съесть новый десерт. А в любимом магазине появилось платье нового модного оттенка. И опять ныряем в дофаминовое ожидание счастья.

Акции и скидки

акции и скидки

Человек склонен к экономии независимо от того, богат он или беден. И на этом бессовестно играют продавцы. Определенно вызовет выработку дофамина скидка на 20, или 40, или 60 процентов. А акции вроде «возьми два, третий бесплатно» заставят биться в экстазе. И мы уже берем этот товар, не задумываясь, нужен ли вообще он нам был. Ведь это выгодно, это экономия. Кажется, мы высвободили определенное количество денег, и на них тоже можно что-то купить.

Когда человек знает ловушки продавцов и маркетологов, у него появляется желание раскрыть их. Стоит пройти по продуктовым супермаркетам, кафе, туристическим агентствам, магазинам одежды, и потребитель начинает замечать маленькие хитрости. Сразу, как на ладони, раскрываются все точки давления на наш мозг с целью вынуждения совершения покупки. Знание всех уловок не уменьшит нашего желания, которое искусственно вызывают, но даст возможность самостоятельного выбора – при условии, что вы противостоите искушению.

2 анекдота в рассылке Гарантированно!
А также получайте всевозможные бонусы, бесплатные билеты и скидки на конференции!