Анна Мясникова: “Я помогаю когда вижу, что человек раскаивается. Если нет, то не берусь за такие дела”

Отправим материал вам на EMail:

Время чтения: 3 мин.

Юрист и руководитель консалтинговой компании, Анна Мясникова поделилась с нами тонкостями юриспруденции и рассказала, в каком судебном деле хотела бы принять участие.

Анна, чем Вы занимаетесь?

Руковожу консалтинговой Компанией и управляю коммерческой недвижимостью (если речь о бизнесе) 🙂

Мясникова АннаИз чего состоит Ваш день?

Подъем, завтрак, офис (оперативка раз в неделю со всеми сотрудниками, выполнение намеченных стратегических задач через делегирование, судебные процессы, важные мероприятия, встречи с клиентами, подготовка документов), спорт (2-3 раза в неделю), ужин, чтение, отбой.

Зачем мне нужен юрист, если я точно не виноват?

Чтобы грамотно провести по всем дебрям юриспруденции. Без хорошего юриста можно стать виноватым 🙂

Как можно выучить все законы?

Невозможно, но свои основные права и обязанности знать необходимо.

По каким критериям выбрать себе юриста/адвоката?

Выбирайте юриста с хорошей репутацией, рекомедациями и уровнем подготовки.

Что Вас раздражает в профессии?

Подготовка пакета документов для суда (то есть ксерокопирование и формирование пакетов для лиц, участвующих в деле), но я решила эту проблему, делегировав эту работу своему администратору 🙂

Сколько людей работает с Вами?

Около 20, но постоянно приходят новые.

Опишите, каково это, помогать злостному нарушителю 🙂

Эх, это сложно с точки зрения морали. Однажды я отказалась помогать нарушителю ПДД. Это мой бывший студент, которых управлял ТС будучи в нетрезвом состоянии, и суд хотел лишить его права управления ТС. Он так смачно рассказывал какой он “герой”, что я не выдержала и сказала ему: “Я не буду тебе помогать, поскольку ты не осознаешь то, что творишь. В следующий раз ты кого-нибудь собьешь на дороге и будешь также улыбаться”. Я помогаю когда вижу, что человек раскаивается. Если нет, то не берусь за такие дела.

В каком из закрытых дел в истории РФ Вам хотелось бы поучаствовать?

Ну, например, в знаменитом арбитражном процессе 2017 года – это противостояние “Роснефти” и акционерной финансовой корпорации “Система” бизнесмена Владимира Евтушенкова в корпоративном конфликте вокруг “Башнефти”. Контролирующая с 2016 года башкирскую нефтекомпанию “Роснефть” посчитала, что предыдущий основной собственник – АФК “Система” – причинил “Башнефти” убытки, когда под видом реорганизации 2013-2014 годов вывел из нее денежные и другие активы. Потери “дочки” с учетом падения курса рубля “Роснефть” оценила в рекордную для российских судов сумму иска – свыше 170 миллиардов рублей. Арбитраж Башкирии в августе удовлетворил требования почти на 80%, взыскав с “Системы” в пользу “Башнефти” более 136 миллиардов рублей.

Мясникова АннаЕсли бы не юриспруденция, то что?

Кроме того, что я – юрист, я еще педагог (мое самое первое образование – учитель музыки в школе и музыкальный воспитатель в детском саду) и имиджмейкер. Все мои профессии востребованы, поэтому юриспруденция мне никогда не надоест. Я в профессии уже 20 лет и ни разу за это время мне даже в голову не пришла мысль из нее уйти! А вообще, я – мультиличность, которая постоянно совершенствует свои навыки и открывает новые горизонты в познании 🙂

Какие фильмы посоветуете молодым юристам?

Если честно, то я не смотрю телевизор 🙂 А посоветовала бы пересмотреть все возможные вебинары, имеющиеся в свободном доступе в сети Интернет, касающиеся юриспруденции.

Могу ли я в короткие сроки обучиться и стать юристом?

Обучиться да, но стать в короткие сроки не получится. Повторюсь, что 20 лет в профессии, но до сих пор оттачиваю мастерство и стремлюсь быть лучше!

Интервью подготовлено в рамках проекта “Интервью с нашими Клиентами”. Если Вы — наш Клиент, а мы до сих пор не рассказали о вашем проекте в блоге, свяжитесь с нами любым удобным способом для подготовки к публикации.

4.8/5 - (5 голосов)