Интервью с Юрием Тереховым, основателем системы сквозной аналитики R7K12

Отправим материал вам на EMail:

Время чтения: 3 мин.

Мы продолжаем серию интервью с экспертами о маркетинге, рекламе и бизнесе. Сегодня у нас в гостях Юрий Терехов, управляющий партнер компании ТИС (производство комплектующих для промышленного оборудования), основатель системы сквозной аналитики R7K12, основатель академии КиТ для предпринимателей.

Юрий Терехов

– Юрий, Вы производите приводные ремни. Почему именно эта сфера деятельности?

– Этот бизнес организовали мои родители, сначала это была небольшая компания занимающаяся перепродажей ремней импортных производителей. Через некоторое время стало понятно, что с перепродажей далеко не уйдешь и нужно организовывать производство. У меня есть глобальная цель: я хочу чтобы в России было больше предпринимателей, чтобы они становились успешными, выходили на международные рынки и конкурировали с иностранными компаниями.

– Есть ли сложности при реализации подобной продукции? Кто Ваша ЦА?

– Сложностей в реализации нет, наши клиенты в основном это крупные производственные компании. Привлечением клиентов в основном ведем по 2-м направлениям: входящий трафик и холодный обзвон с последующим посещением предприятия.

– Расскажите про систему сквозной аналитики. Как пришла идея создания такой системы и где она реализуется?

– Система R7K12 показывает предпринимателю где он тратит и где зарабатывает на рекламе в интернете. Идея пришла во время обучения, все вокруг говорили о том, что нужно измерять конверсию, считать показатели, но по факту никто это не внедрял. В основном никто не считает сколько денег принес каждый канал трафика и тратят деньги исходя из личных убеждений. К примеру человек привык тратить 10 000 р и ему кажется, что это нормально, хотя если бы он четко понимал, что каждый вложенный рубль приносит ему 10 рублей отдачи, он мог бы тратить и 50 и 300 тысяч рублей. Усиливая рабочие инструменты и отключая не эффективные.

Бизнес по сути это труба, в нее поступает некоторое количество жидкости (клиентского трафика) и дальше на каждом этапе идут потери. Нет мобильной версии сайта, потеря, не взяли трубку – потеря, вовремя не перезвонили, опять потеря. И в результате до конца трубы в виде дивидендов учредителя, доходит лишь маленькая часть. Поэтому важно видеть всю трубу и убирать потери.

Юрий Терехов– У Вас есть степень MBA. Что она Вам по факту дала? Порекомендовали бы Вы получить степень MBA читателям?

– Степень МВА мне дала понимание, что есть такие же предприниматели, как и я, у которых были схожие проблемы и которые находили на них решение. Основное – это общение с близкими по духу людьми. Рекомендовать или нет, здесь каждый решает сам, МВА это скорее не про деньги здесь и сейчас, а про стратегию и долгосрочное развитие.

– Юрий, какую профессиональную литературу Вы читаете, где черпаете новые знания?

– Сейчас в основном слушаю книги по бизнесу и саморазвитию. Из последнего прошел 30-дневный курс Тони Робинса, Power of Life всем рекомендую.

– Вы трехкратный победитель Битвы тренеров. Что это за соревнования и как оцениваются тренера?

– В битве тренера – люди с опытом в бизнесе, тренировали группы предпринимателей и соревновались результатами участников. Самый выдающейся результат это кейс Марии Солодар, она выросла с 1 до14,5 млн за 2 месяца. Мы с моим партнером Денисом Кузнецовым выиграли 3 раза из 4-х.

– Создание YouTube-канала это дань моде или Вы видите в этом реальную перспективу?

– В наше время все решают не деньги, а со сколькими людьми ты взаимодействуешь. Важно стоять на потоке людей и доносить до них свои мысли.

– За кем в Ваших компаниях остается последнее слово в вопросе маркетинговой стратегии?

– При обсуждении маркетинговой стратегии, да и вообще всей стратегии компании последнее слово всегда за владельцем. Но конечно обсуждение происходит с привлечением ответственных за данную область. Вообще стратегия это основная задача собственника и многие об этом забывают скатываясь в решение текущих задач.

– Вспомните, что помогло Вам стать предпринимателем?

– Каждое лето я с бабушкой занимался торговлей фруктами на трассе Ростов – Москва. И она постоянно говорила мне, что я стану бизнесменом. Наверное, это повлияло на меня в большей степени, хотя родители всегда были против. Они хотели, чтобы я стал инженером и получил стабильную работу. В целом, сколько себя помню, я постоянно думал о том, что стану заниматься бизнесом.

– Каким будет Ваш идеальный рабочий день?

– Мой идеальный рабочий день – я не воспринимаю бизнес как работу. Скорее это творчество, но с большими рисками. Мой день и так идеальный: не заниматься текучкой, утренний спорт и провести вечер в кругу семьи.

5/5 - (1 голос)