Алексей и Оксана Чебененко: “Valles – это вызов статусу КВО классической рутинной работы”

Отправим материал вам на EMail:

Время чтения: 3 мин.

«Если социальное предпринимательство не будет основано на эксперименте, оно не сможет изменить этот мир». Жаклин Новогратц.

Кто такие социальные предприниматели, как они строят свой бизнес и кто их Клиенты, обо всем этом мы поговорили с семейной парой, Алексеем и Оксаной Чебененко – сооснователями социального бизнеса “Valles/Валлес”.

Алексей и Оксана Чебененко - сооснователи социального бизнеса “Valles/Валлес”

Ребята, что такое социальное предпринимательство?

Социальное предпринимательство – это бизнес который не зарабатывает деньги на продвижении  идеи, но зарабатывает для продвижения своих идей. Социальное предпринимательство в первую очередь заботится об экологичности своих целей и способов их достижения во всех смыслах. Конечно же, как понятно из определения, социальный бизнес имеет социальную цель, то есть ставит перед собой важную задачу – принести пользу обществу, где он работает. В частности, наш бизнес 10% своей прибыли инвестирует в проекты развития в сельских школах.

Что такое Valles?

Valles для нас – это свобода, это возможность быть более эффективными, это возможность для каждого причастного к этому названию кардинально изменить свою жизнь. Valles – это вызов статусу КВО классической рутинной работы. И наконец Valles – это философия нового микромира, который мы пытаемся построить.

станция для работы стояАлексей, как родилась идея создания станции для работы стоя?

Я долго искал тот продукт, который бы максимально отражал ценности нашей компании. И я его нашел совершенно случайно, когда моя родственница попросила сделать подставку для работы стоя за ноутбуком. Но я сделал немного больше чем подставку. Для меня самого, станция – это открытие, потому что эффект от работы на ней превзошел все мои ожидания.

Где вы черпаете идеи и вдохновение?

Само приходит, когда мы делаем то, ради чего пришли в этот мир.

С какими трудностями вы сталкиваетесь, при популяризации своего продукта?

Когда ты искренне веришь в то что ты делаешь, трудности уходят на второй план. Люди верят в нас, и дело осталось в малом – рассказать о себе как можно большему количеству людей.

Оксана, у вас семейный бизнес. Расскажите о плюсах и минусах семейного подряда в работе))

Я стараюсь не рассматривать свой бизнес с точки зрения плюсов и минусов, потому как считаю, что есть то, что абсолютно устраивает и приносит удовольствие, а есть процессы, которые еще не устаканились и им нужно немного больше времени и внимания. Я люблю то, что мы делаем и смотрю на деятельности целостно, пытаясь понять есть ли гармония в процессах или что-то идет не так.

Думаю, что работая в семейном бизнесе есть только один риск – уйти с головой в работу и забыть об отдыхе, потому как все в семье “в теме” и все любят “тему”, поэтому часы напролет можем говорить о делах, придумывать новые схему, разрабатывать планы. А отдыхать и отключаться крайне важно и для семьи и для каждого лично.

Какова ваша самая большая цель и идея в компании?

Мы строим микромир своей мечты. Создаем вокруг себя то окружение и сообщество, где приятно и комфортно находиться.

Кто ваши Клиенты?

Наши клиенты – это люди которые хотят стать более успешными, это компании, которые планируют вывести своих сотрудников на новый уровень производительности труда. Возможно это уже свободные люди, которые не ограничивают себя работой в офисе, а желают трудиться там, где они получают больше вдохновения.

Оксана, менторство, коучинг – это призвание?

Думаю, что можно и так сказать. Ведь я не мечтала в детстве заниматься менторством, тогда и о профессии такой даже и не слышали, многие и сейчас не слышали 🙂

Но в процессе развития, обучения я “нащупала” эту тему и начала ее осваивать через работу с молодежью, она меня очень захватила, мне в ней комфортно и многие вещи получались изначально интуитивно. 10 лет назад на моем первом обучении менторству мы с коллегами могли только воображать, как в Украине может развиваться это направление, но сейчас многие компании пробуют и получается очень результативно. Меня это очень радует, мечтаю, что и в образование это войдет прочно и профессионально, стараюсь сама делать как можно больше в этом направлении.

Интервью подготовлено в рамках проекта “Интервью с нашими Клиентами”. Если Вы — наш Клиент, а мы до сих пор не рассказали о вашем проекте в блоге, свяжитесь с нами любым удобным способом для подготовки к публикации.

5/5 - (1 голос)