15 русскоязычных и 7 англоязычных сервиса для копирайтера

Отправим материал вам на EMail:


Время чтения: 3 мин.

сайт для копирайтераКаждому копирайтеру и вообще, человеку, который имеет дело с написанием текстов важно знать нижеследующие программы, сервисы и сайты для того, чтоб не ударить в грязь лицом перед читателем и не только!

Предлагаю вашему вниманию 15 русскоязычных и 7 англоязычных сервиса, которыми я пользуюсь при написании текстов.

Русскоязычные сервисы для копирайтеров

1. Каждый копирайтер должен быть грамотным, писать без орфографических и пунктуационных ошибок. Если у меня есть сомнения, как правильно пишется слово, я всегда заглядываю на сайт справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» ГРАМОТА.РУ. Здесь можно проверить слова сразу по нескольким словарям, имеющимся в базе и умело оперировать данными при общении с Клиентами (ведь они разные бывают). В справочном бюро Вам помогут решить пунктуационные и др. вопросы. Если раньше типографии закупали кучу словарей для корректоров, то сейчас для этого есть Гугл, Википедия и Грамота.ру.

Грамота.ру

2. Также можно быстро проверить сразу весь текст на орфографию, пунктуацию, лишние символы, а также «случайные» английские буквы в текстах (а такое случается, когда копирайтер пытается искусственно уникализировать статью, добавляя в нее вместо «о» или «с» из русской раскладки клавиатуры «o» или «c» из английской раскладки клавиатуры) с помощью сервиса text.ru. Этому же поможет и сервис Яндекс.Спеллер.

text.ru3. Главред — очень полезный сервис для тех, у кого нет редакторского образования. Поможет почистить текст от «мусора», подходит для всех информационных и продающих текстов.

Главред

4. Проверка текста на уникальность. Существует очень много хороших онлайн-сервисов, типа http://www.content-watch.ru/ и text.ru, программного обеспечения для проверки на плагиат, типа AntiPlagiarism.NET и Advego Plagiatus. Выбирайте себе по душе.

Проверка на плагиат

5. Процент водности и спамности текста Вам поможет определить уже известный text.ru

Проверка на водность и спамность

6. Иногда нужно подобрать ключевые слова для статьи. В таком случае Вам как никогда пригодится Яндекс.Вердстат и serpstat.com

Яндекс.Вердстат

7. Для сравнения текстов на схожесть, когда Вам нужно из 1 статьи сделать 5 (не дай Бог больше) уникальных, используйте алгоритм шинглов, подробнее он описан здесь.

Алгоритм шинглов

8. Еще один инструмент, который поможет при написании SEO-текстов — http://arsenkin.ru/tools. Он поможет Вам определить слова, которые задают тематику (лемматизированные слова).

Слова задающие тематику

9. Оценить Ваш текст на удобочитаемость можно с помощью — http://ru.readability.io. Сервис использует разные индикаторы читаемости текста и жаль, что они больше все-таки рассчитаны на англоязычные тексты.

удобочитаемость

10. Так уж повелось, что однажды я наткнулась на онлайн-словарь синонимов http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/ и теперь постоянно ним пользуюсь. Здесь собраны не только «классические» синонимы из книг, но и «пользовательские». Например, интересно, что на слово «водка» в базе есть 127 синонимов, один из которых «поговорим».

синонимы

11. Афоризмы, крылатые выражения, цитаты, поговорки, высказывания, толкование знакомых фраз, мифы и легенды Древней Греции и Рима – это все, что помогает мне вдохновиться, я нахожу на letter.com.ua. Здесь очень удобный поиск, которым я постоянно пользуюсь.

афоризмы

Также более подробно обо всех этих инструментах описано в презентации: «Правила SEO-копирайтинга»

Англоязычные сервисы для работы с текстами

  1. Оптимизировать абзацы, убрать все слишком длинное и нечитабельное поможет — http://www.hemingwayapp.com/
  2. Чтобы понять структуру и целый ряд параметров удобства чтения и распространения контента используйте http://read-able.com/
  3. Сервис, который поможет исправить ошибки, граматику и стилистику — After the Deadline.
  4. ProWritingAid не только покажет что нужно улучшить, но и как улучшить. Он способен генерировать подробный анализ чрезмерно используемых слов, длинных предложений, стиль письма, плагиат, клише и пр.
  5. Проверит Ваш текст на частые признаки слабого английского, такие как неправильное использование наречий, пассивного залога, заканчивающегося предлогами, хитрыми омонимами и т.д. — editminion.com (закрылся)
  6. Если вы хотите проверить частоту (плотность) ключевых слов, или вы просто склонны к тавтологии, WordCounter.com Вам в помощь. Он подсчитывает и ранжирует слова по частоте. Сервис отлично подходит для сокращения избыточности и / или повторяющихся слов и фраз в Вашем тексте.
  7. Штампы (устойчивая, регулярно и преимущественно автоматически употребляемая словесная формула) и клише (стандартные образцы словоупотребления) сводят вас с ума? Если «Да», ClicheFinder может оказаться для вас настоящей находкой! Просто вставьте свой текст в соответствующее поле, нажмите кнопку «Найти клише» — готово! Каждая «проблемная» фраза будет выделена красным цветом.