Вокруг USA: «Начинать с нуля в любой стране трудно, даже в своей»

| Просмотров:
Отправим материал вам на EMail:


Время чтения: 4 мин.

Вот уже год, как Татьяна ведет свой YouTube-канал. Как карантин подтолкнул к изучению ютюб и с какими сложностями жизни в США сталкиваются люди, нам рассказала наша Клиентка Татьяна.

ТатьянаТатьяна, как давно Вы проживаете в США?

Добрый день всем, в США я живу уже 25 лет. Переехала ещё в далекие 90-ые.

Как получилось так, что Вы поменяли место жительства?

В то время многие искали удачи вдали от дома, по-моему в любой части света, так как родители теряли работу направо и налево, самим после института найти что-то хоть как-то оплачиваемо было нереально трудно. Ну а идти на базар торговать вещами из Китая не хотелось. И оказалось, что начинать с нуля в любой стране трудно, даже в своей. И стены родные не сильно помогают если нет мощного административного ресурса за спиной.

Что Вам особенно нравится в современной Америке? Что нет?

Да конечно есть вещи которые очень нравятся и восхищают, а есть к которым до сих пор привыкаю. В первую очередь нравится как в США относятся к инвалидам, абсолютно как к полноправным членам общества, это выражено и в инклюзивности школьного образования, принятия и поддержки общества в целом.

Ещё мне очень импонирует, такая в хорошем смысле вседозволенность, раскрепощённость, саморазвитие и любовь к себе в абсолютно любом возрасте. Это выражено и в клубах по интересам для пожилых людей, туристических поездках, волонтерских мероприятиях, свиданиях, занятиях в колледже не ограничиваясь никакими возрастными рамками. Это реально восхищает меня до сих пор.

Из того что меня беспокоит, это не совсем понятно почему США не развивает превентивную медицину. Здесь очень запутанная и дорогая медицина, которая думаю не способствует оздоровлению нации в целом. Трудно выбить какой-то экстра анализ, экстра визит к врачу, экстра диагностический тест, не говоря уже про МРТ. Ответ всегда один, страховка скорее всего не оплатит. Многие русскоязычные жители Америки делают медицинские обследования на своих бывших родинах во время отпуска и везут чемоданы лекарств с собой назад. Но так делаем не только мы, и индусы, и китайцы, и вьетнамцы с корейцами и латиносы.

Как Вы пришли к мысли ведения своего ютюб-канала? С какими сложностями сталкивались?

Так как я работаю в корпоративной Америке больше 20 лет, офисная работа, много часов в дороге каждый день, это никак не способствовало появлению какого-либо мало-мальски энергозатратного хобби, пока не наступил карантин в 2020 году. Мы стали работать из дома, и те 3-4 часа, которые я раньше стояла в пробках каждый день, переросли в интересное хобби — ютюб канал.

Сложностей много, пока во все это не окунёшься и не начнёшь изучать и пробовать, то не понимаешь насколько это одновременно интересно, но и очень не просто. Все эти ютюб алгоритмы, монетизации, кликбейты, лайки, прогревы, разогревы, копирайты, страйки, теневые баны…. ужас 🙂 Но и совсем от молодежи отставать не хочется, поэтому буду развиваться пока всё это захватывающе интересно, а дальше посмотрим.

Вы в процессе ведения канала поменяли его тематику. С чем это связано?

Я до сих пор ищу свою тему, пытаюсь нащупать что-то интересное и полезное для русскоязычной аудитории. Готовить блюда мне было интересно до тех пор, пока я училась новым рецептам и ингредиентам сама. У меня есть друзья веганы, они поспособствовали расширению моих горизонтов в плане полезных семян, суперфудов так появились видео рецепты апельсинового варенья с семенами чиа и так далее.

Потом подруги посоветовали снимать полезные видеоинструкции так как я много читаю и всегда делюсь с ними полезной информацией. Так появились видео про гос услуги для приезжающих из-за границы, или как подать заявку на грин карт лотерею.

Из-за карантина путешествия по США имеют ограничения? В чем это проявляется?

Да особо нет ограничений, все давно путешествуют, летают. Скорее ограничения из-за роста цен на все, например, очень сильно выросли цены на аренду машин. И мой совет всем будет сначала искать и бронировать машину, а потом уже всё остальное. Так как машина сейчас запросто может стоить дороже гостиницы.

Есть вещи, по которым Вы особенно скучаете, из жизни в бывшем соц. лагере?

Сейчас наверно уже нет. Людям которые выросли и жили в одном месте, обросли огромным количеством друзей, знакомых, связей или имели хорошую работу намного труднее менять место жительства, страну. Мы же много перемещались по России и жили в разных городах от Дальнего Востока до Петербурга, поэтому привязанности к одному месту у меня никогда не было, и ностальгия не мучает. После 25 лет жизни в Калифорнии я ощущаю себя здесь дома.


Интервью подготовлено в рамках проекта «Интервью с нашими Клиентами». Если Вы — наш Клиент, а мы до сих пор не рассказали о вашем проекте в блоге, свяжитесь с нами любым удобным способом для подготовки к публикации.