Интервью с Ярославой Гонтой, психологом, коучем и баловницей

Отправим материал вам на EMail:

Время чтения: 3 мин.

В современном мире, в бесконечной гонке за успехом, бывает сложно не потерять себя. Жизнь состоит из эмоций и фрагментов. Перестав их замечать легко можно потерять чувство счастья. Именно в такие моменты может пригодиться совет женского психолога Ярославы Гонты, с которой мы и побеседовали.

Ярослава, чем Вы занимаетесь? Когда к Вам обращаются за помощью?

У современной женщины обычно в расписании просто нет времени на счастье. Есть все – карьера, успех и даже мужчина рядом. Но бального женского счастья нет.

Вот тогда и случается наша встреча.

Ярослава ГонтаЧто Вас привлекает в Вашей работе?

Результат!

Когда человек не может найти слов, чтобы выразить свое изумление от перемен, которые начали с ним происходить.

Посредством чего вы находитесь в курсе того, что происходит в сфере вашей деятельности?

Много читаю, общаюсь с коллегами и учусь, учусь, учусь. Как-то так.

Приведите пример, когда ваших знаний было недостаточно для эффективной работы. Что вы сделали в этой ситуации?

Мой основной проект #можновгости это работа целой команды – психолога, стилиста, остеопата, преподавателя светского этикета, консультантов в области интимного здоровья и бьюти индустрии.

Если же я вижу, что требуется дополнительная помощь, например психиатра или врача другой специальности, у меня есть заветный блокнот с номерами телефонов специалистов.

Что Вас раздражает в работе?

Мое твердое убеждение: когда человека раздражает его работа, нужно срочно идти в психотерапию. И у меня, конечно же, есть свой супервизор (это такой психолог для психологов).

Куда Вы складываете в своей голове истории своих Клиентов?

У меня в голове есть маленькая женская сумочка (вы же понимаете, о чем я говорю), в которую можно сложить абсолютно все и в нужный момент достать именно то, что    необходимо.

Конечно же, для чужих взглядов эта сумочка всегда закрыта.

Как психолог может себя пропиарить в странах СНГ?

Не задумывалась над этим. Номер моего телефона клиентки передают друг другу из рук в руки, шепотом (смеется).

Ярослава ГонтаПриходится вставлять мозги близким?

Считаю, что любое непонятное можно проговорить и принять верное решение, когда к этому стремятся оба партнера.

Для своих близких же я являюсь баловницей, потому что рецепт своего счастья уже давно составила. Об этом много в моей книге «Философия шелковых простыней. Заметки чувственной женщины»

Депрессия – это болезнь или отмазка?

Депрессия – это серьезное заболевание, требующее длительного медикаментозного лечения.

Другой вопрос в том, что под депрессией часто понимают состояние «печальки по поводу несбычи мечт» (смеется). И вот это уже моя работа – помочь клиентке гармонично связать желания с возможностями.

Чем кофейное пятно отличается от теста Роршаха?

Вариантов кофейных пятен гораздо больше десяти и они несимметричны (смеется). А если серьезно, тест Роршаха – достаточно эффективная, хотя и сложная методика в психоанализе. А гадание на кофейной гуще считают спорным даже многие «экстрасенсы».

Что изменилось в Вашей жизни с тех пор, как Вы перебрались с лестничной площадки между этажами в офисное кресло?

Я осознала, что много не знала в начале пути и какую прорву знаний мне еще необходимо получить.

Помогаете сами себе?

Для меня помощь, забота о себе – это об уровне соответствия происходящего силам это выносить. О постоянном внимании, интересе и бережливости к себе и одновременно постоянном раздвигании границ осознания, учебе.

Я думаю, что именно в этом – самая эффективная помощь, какую человек может себе оказать.

Интервью подготовлено в рамках проекта “Интервью с нашими Клиентами”. Если Вы — наш Клиент, а мы до сих пор не рассказали о вашем проекте в блоге, свяжитесь с нами любым удобным способом для подготовки к публикации.

4.8/5 - (5 голосов)