Margo iMage: “Мне нравится смотреть на счастливые лица и улыбки своих клиентов после преображения”

Отправим материал вам на EMail:

Время чтения: 5 мин.

Кто такой стилист-имиджмейкер и кому он нужен? Как отличить хорошего стилиста от плохого и где на него учиться, на эти вопросы нам ответила стилист-имиджмейкер Margo iMage.

Марина, чем Вы занимаетесь?
    стилист-имиджмейкер Margo iMage
    Я стилист- имиджмейкер. Создаю персональный стиль с нуля, трансформирую стиль под задачи клиента, обучаю стильным фишкам. Проще говоря, украшаю, мотивирую, обучаю, повышаю самооценку, даю новый взгляд на себя и на стиль как ресурс успешности.

Почему на неделях моды показывают то, что в реальной жизни люди не носят?

Подиумные показы на неделях моды – это зрелищно-рекламные мероприятия куда приглашаются представители fashion-media, крупные авторитетные блогеры и публичные личности, имеющие вес в fashion индустрии, крупные байеры. Ведь fashion это прежде всего бизнес и достаточно серьезный. Поэтому коллекции делаются максимально зрелищными и состоят из так называемых show pieces. Их изготавливают в 1-2 экземплярах для показа. Впоследствии их могут продать с показа или разместить в каком-либо флагманском магазине бренда. В целом подиумные коллекции показывают дизайнерские наработки в области силуэтов, кроя, декора, принтов, цветовых сочетаний, стильные приемы ношения одежды. При этом они учитывают ДНК-бренда и модные тенденции.

Как отличить хорошего стилиста от плохого?

С моей точки зрения хороший стилист прежде чем начать работу с визуальной эстетикой клиента хорошо изучит его внутренний мир и сумеет понять какие задачи стоят перед ним. Ведь изменяя визуальный ряд стилист изменяет впечатление о человеке, которое он производит на окружающих его людей. Фактически он вмешивается в жизнь клиента. Это достаточно ответственная работа. Важно так же этичное общение и конфиденциальность. Как правило клиенты хотят поддержки, хорошего настроения, повышения самооценки. Общаясь с клиентом всегда нужно об этом помнить.

Хороший стилист прежде чем начать работу с визуальной эстетикой клиента хорошо изучит его внутренний мир и сумеет понять какие задачи стоят перед ним.

Как дать понять Клиенту, что у него нет вкуса?

Выражение «у вас нет вкуса» не должно входить в лексикон стилиста. Общаясь с клиентом можно сказать, что эти цвета придают ему усталый или нездоровый вид, поэтому от них лучше отказаться. Или этот крой не учитывает особенности его фигуры или искажает пропорции тела (скажем укорачивает ноги или делает массивным плечи, руки, туловище и т.д.). Можно сказать, эта вещь не актуальна или не современна и накидывает десяток лет к паспорту. Стилист должен оперировать аргументами, основной смысл которых сводится к одному: эта вещь клиента не украшает, а скорее наоборот.

Где я могу выучится на стилиста?

Можно получить образование в Украине или за рубежом: в России, Италии, Великобритании, США на любой вкус и кошелёк. Нужно понимать, кто твой клиент и где он живет, важен его менталитет. Это нужно учитывать, когда принимаешь решение где учиться. Я получила образование персонального стилиста-имиджмейкера в Академии Image Inn Инны Евтиховой и в школе стилиста-имиджмейкера Анны Мальцевой. Кроме того я дипломированный fashion стилист. Получила эту специальность на образовательной платформе UFEG Марины Лосевой.

стилист-имиджмейкер Margo iMageЧто нравится в Вашей работе? Что раздражает?

Мне очень нравится смотреть на счастливые лица и улыбки своих клиентов после преображения. Для меня это самый большой стимул в моей работе. Раньше меня очень раздражала некомпетентность в вопросах стилистики людей, которые называют себя стилистами. Очень часто они дают в социальных сетях много неправдивой информации и мне приходилось переубеждать своих клиентов по многим вопросам. Но потом я поняла, что это стимулирует меня учиться и развиваться, чтобы предоставлять услуги на самом высоком уровне. С каждым вопросом в области стилистики я разбираюсь досконально, раскладываю, что называется, по полочкам.

Много ли может зарабатывать стилист в нашей стране?

Рынок стилистических услуг сейчас развивается. Способствует этому тот факт, что люди начинают больше ценить своё время и делегировать определенную работу специалистам. Пока достаточно хорошие деньги зарабатывают в Украине далеко немногие стилисты. Что касается конкретных цифр, то в среде стилистов не очень охотно делятся информацией о своих заработках. Кроме того, прежде чем начнёшь зарабатывать хорошие деньги, долгое время приходится зарабатывать себе имя, связи, базы партнеров и клиентов.

Как сейчас стилист может заявить о себе на весь мир?

Скажите вы часто слышите, что стилизацией в фильме или в модном показе занимался стилист такой-то? Очень немногим людям известны фамилии стилистов известных личностей. Стилист всегда на вторых ролях. Поэтому заявить о себе на весь мир можно весьма условно. Можно быть известным в профессиональных кругах. Известности способствует успех в каком-либо известном проекте. Например, модном показе, стилизации костюмов артистов, музыкантов, стилизации видео и fashion фото. Это и есть профессиональное признание для стилиста.

С кем легче работать, с мужчинами или женщинами?

Оценки «легче-сложнее» можно применить только к определённым аспектам. Например, работа с мужчинами требует определенной психологической подготовки. В тоже время мужчины самые верные клиенты при условии, что стилист доказал свою профессиональность. Женщины в этом плане совсем другие. Они любят варианты, выбор и всегда готовы их рассматривать до бесконечности. Особенно это проявляется на шопинге и в стремлении попробовать получить услуги в другом месте даже в том случае если им все понравилось.

Консультанты в магазине ненавидят Вас? 🙂

К сожалению, такое явление есть, особенно в нашей стране 🙂 но к счастью не во всех магазинах. В то же время заграницей этого явления нет от слова вообще. Там всегда рады приходу стилиста и помогут с выбором.

Есть ли в Вашей среде конкуренция и зависть?

Как в любой профессиональной среде конкуренция есть. Она обусловлена пока ограниченным спросом на услуги стилистов. Но конкуренция – это очень хороший стимул к развитию и улучшению качества услуг. Поэтому лично я только приветствую конкуренцию. С завистью не сталкивалась. Стилисты критикуют друг друга время от времени. Но я не думаю, что это от зависти. Есть разные стилистические школы и подходы: как новаторские так и устаревшие, эффективные и не очень. И в основном споры и критика происходят в этой области. Но я думаю, что подобные явления есть в любой профессиональной среде.

Интервью подготовлено в рамках проекта “Интервью с нашими Клиентами”. Если Вы — наш Клиент, а мы до сих пор не рассказали о вашем проекте в блоге, свяжитесь с нами любым удобным способом для подготовки к публикации.

4.7/5 - (3 голоса)