Как МАВР помогал бороться с COVID-19 – интервью с Романом Бучименским, основателем Международного центра “Via Homeopatica”

Отправим материал вам на EMail:


Время чтения: 6 мин.

Роман Бучименский- гомеопат с именем и огромным опытом за плечами. Когда во всем мире началась пандемия коронавируса и тотальный карантин, Роман создал группу гомеопатов из разных стран мира, с помощью которой заболевшие люди, находят поддержку и лечение на “Горячей линии гомеопатической помощи”.

Мы в компании МАВР также приложили свою посильную помощь как волонтеры для развития данного проекта, т.к. он нуждался в продвижении. Никто из врачей-гомеопатов, волонтеров не владел навыками ведения соцсетей либо маркетинга в социальных сетях (были выбраны Facebook и YouTube). 

Проект и сейчас нуждается в волонтерах: модераторах группы в Facebook, переводчиках, копирайтерах и пр.

Мы задали Роману Бучименскому вопросы и попросили поделиться с нами историей создания “Горячей линии гомеопатической помощи”.

Роман Бучименский

Роман Бучименский

Роман, расскажите, как возникла идея организации “Горячей линии гомеопатической помощи”, с чего все началось? Был ли у вас некий предшествующий подобный опыт, который, возможно, послужил примером и в нынешней непростой ситуации?

Вопрос первой гомеопатической помощи меня увлекал многие годы, когда то я даже мечтал открыть гомеопатическую больницу. Я учил первую гомеопатическую помощь у многих признанных мастеров, и вот во время второй ливанской войны эти знания особо пригодились, и я организовал и потом 12 лет руководил службой экстренной помощи при Ассоциации классических гомеопатов Израиля. Кроме войн и терактов было еще много событий, когда мы применяли гомеопатические препараты для первой помощи, и, к счастью, чаще всего мы видели их эффективное действие практически сразу. Когда началась вся суматоха в связи с Коронавирусом и стало понятно, что это ни на 1 день и ни на 1 неделю, я стал замечать у многих людей первичные проявления шока, проявления, которые мне были уже знакомы, и стало понятно, что кроме помощи один на один, надо реагировать на эту эпидемию “эпидемией гомеопатии”, по принципу “Лечи подобное подобным”.

Известный гомеопат Джереми Шерр призывает к распространению позитивной эпидемии или позидемии. Мы в нашем центре уже в первые дни организовали онлайн встречи йоги смеха при участии смехотерапевтов из Канады и России, ведь очень важно снять напряжение, вывести человека из стресса и простимулировать иммунную систему. Параллельно, ко мне и к моим коллегам обращались пациенты на личные консультации и и в определенный момент стало ясно, что нужно объединиться в гомеопатическую группу и создать горячую линию, и тут все завертелось очень быстро. Я связался с коллегами из разных стран, чтобы пригласить их участвовать в проекте “Горячая линия — гомеопатическая помощь”. К тому времени такие группы уже были созданы в Израиле и в США. Во время беды люди объединяются и помогают друг другу.

Алина Левин

Алина Левин

Вместе с гомеопатом из Израиля Алиной Левин мы начинали с нуля, прописали план, список коллег, которым мы предложили участвовать в проекте, открыли группу в Фейсбуке “Гомеопатия, холистическая медицина и коронавирус”.

Можно ли сказать, что созданная вами группа в Фейсбук смогла объединить очень многих ее участников в единых стремлениях и интересах? Многих ли гомеопатов Вы смогли привлечь к этому проекту, и кто они, с каким опытом?

Тема оказалась очень интересной как русскоязычным гомеопатам из разных стран, так и широкой публике. За 2 месяца с небольшим в нашу группу в Фейсбуке пришли более 2600 человек. Более 50 гомеопатов из 12 стран мира подали заявки на участие в проекте. К нашему проекту может присоединиться любой русскоязычный сертифицированный гомеопат с опытом 2+ лет, так же нужна рекомендация другого гомеопата и опыт в ведении острых случаев. Первые случаи, которые получит гомеопат, вне зависимости от его опыта, он будет вести вместе с куратором. Эта работа очень сплачивает, участники делятся опытом, удовольствием и радостью от полученных результатов. Перефразируя Евгения Евтушенко можно сказать, что образовалось”много дружб и важных связей”. На Горячую линию пришли высококлассные профессионалы и энтузиасты своего дела. Мы наблюдаем настоящую гомеопатию в действии! В сложных случаях коллеги советуются друг с другом, а также всегда можно посоветоваться с командами Джереми Шерр, д-ра Гарри ван дер Зи, д-ра Аджита Кулкарни и другими.

Как среди специалистов группы, оказывающих гомеопатическую помощь людям, осуществляется обмен опытом и взаимодействие? Это же должен быть очень активный, динамичный процесс!

Еженедельно мы проводим общее совещание гомеопатов, участвующих в проекте, где обсуждаются наиболее актуальные вопросы, проблемы и планы. Кроме этого каждую неделю проходят открытые Международные онлайн конференции на тему “Гомеопатия эффективна при коронавирусе”. На конференциях гомеопаты из нашей и других гомеопатических групп делятся своим опытом. Например, в конференции 18/5/20 вместе с нашими гомеопатами-волонтерами участвовали коллеги из США и Израиля, а на следующую конференцию приглашены гомеопаты из Германии и Индии. Так что гомеопатия без границ позидемически распространяет свою помощь!

Команда проекта в Zoom

Команда проекта в Zoom

На ваш взгляд, гомеопатическое лечение может составить конкуренцию общепринятым методам лечения, которыми пользуется современная медицина, и которые, порой, дороги и потому многим не доступны?

Уже давно известно что самым действенным видом лечения эпидемий является гомеопатия. В 93% случаев из тех, которые обратились на горячую линию, достигнуты очень хорошие результаты. Можете сами сравнить эти показатели с показателями аллопатической медицины. К нам за помощью может обратиться любой русскоязычный житель планеты вне зависимости от места жительства, национальности и вероисповедания. Мы оказываем бесплатную помощь.

В настоящее время многими карантин интерпретируется как некая точка бифуркации, поворотный момент в современной истории, который дает нам возможность для остановки, погружения в себя, знакомство с самим собой и собственными возможностями. Чем стал этот карантин лично для вас? Поменялось ли что-то в работе, образе жизни, мироощущении?

Для многих карантин эта остановка и попытка переосмысления и это может быть очень полезно, ведь скорость нашей обычной жизни до эпидемии коронавируса только нарастала. Для многих участников проекта переосмысление проходит в активной деятельности. Я начинаю свой рабочий день в 4:30 утра, удивительно, но не пользуюсь будильником. Мой день стал более насыщенным, хоть до этого я думал, что больше уже некуда. Кроме обычных пациентов клиники, добавилась еще и Горячая линия. Но такая насыщенность дает силы, я просыпаюсь и жду нового дня, ведь результаты усилий сейчас видны быстрее, чем обычно. Я более дисциплинирован с точки зрения распорядка дня, например, мои занятии спортом стали более упорядочены. Я обязательно отдыхаю после обеда, есть время на короткий сон. Я ввел изменения в диете, чтобы быстрее наполняться силами и снимать стресс. И это не сладкое, а только полезные продукты, вредное я не могу себе сейчас позволить. Хорошо, что ЗОЖ помогает сохранять силы при увеличившейся нагрузке. Я ложусь спать не позже 23:00. Своим пациентам я часто напоминаю об основных и простых принципах ЗОЖ . Эти знания и навыки позволяют успевать многое и получать от этого радость…

Следите ли вы за ситуацией на Украине? Если ли какие-то принципиальные отличия принимаемых мер между странами?

Естественно я интересуюсь тем, что происходит на Украине и в других странах, и делаю вывод, что в экстренной ситуации люди реагируют одинаково, а государственные меры во многих странах сейчас очень похожи.

Как бы вы кратко определили миссию врача?

Конечно же, словами основателя гомеопатии доктора Самуила Ганемана: “Самая главная задача врача – вернуть человеку здоровье”.

Анкета при острых заболеваниях, анкета волонтера.

Официальный сайт — http://www.viahomeopatica.com/

Каких результатов мы достигли?

Группа в Facebook с нуля до 2600 участников за 2,5 месяца

Группа в Facebook с нуля до 2600 участников за 2,5 месяца

YouTube-канал с нуля до 200 подписчиков, 797 часов просмотра за 1 месяц!

YouTube-канал с нуля до 200 подписчиков, 797 часов просмотра за 1 месяц

48 гомеопатов-волонтеров из 12-и стран записались на Горячую линию.

19 гомеопатов-волонтеров уже задействованы.

Отзывы пациентов Горячей линии